KERIPIK
PISANG COKLAT
Bahan keripik pisang coklat:
Bahan keripik pisang coklat:
- 1 kg pisang mengkal
- 30 gr coklat bubuk
- 50 gr gula halus
- 30 gr tepung maizena, sangrai
- Garam secukupnya
- kapur sirih secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat:
- Kupas pisang, kemudian rendam
dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
- Kemudian, iris pisang
tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
- Pindahkan irisan pisang ke
dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, pindahkan
irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
- Panaskan minyak dan goreng
keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
- Angkat dari dalam minyak dan
tiriskan
Cara membuat lapisan coklat:
- Campur tepung maizena yang
telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
- Masukkan lapisan coklat kedalam
tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin,
kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua
permukaan keripik pisang
- Simpan keripik pisang coklat ke
dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem
Tidak ada komentar:
Posting Komentar